Selayang Pandang

Bagian Administrasi dan Pengembangan Karir Kemahasiswaan (BAPKK)  adalah satuan kerja di lingkungan Universitas Muhammadiyah Ponorogo yang dibentuk pada tahun 2012 di bawah Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan. Pada hakikatnya, BAPKK adalah dua satuan kerja yang terdiri dari Bagian Administrasi Kemahasiswaan dan bagian Pengembangan Karir Kemahasiswaan sebagaimana yang termaktub dalam Surat Keputusan Rektor No….. tentang Tata Kelola ……  namun dalam realisasinya kedua satuan kerja tersebut melebur menjadi satu yaitu Bagian Administrasi dan Pengembangan Karir Kemahasiswaan (BAPKK) yang mempunyai wewenang mengurusi berbagai aktivitas kemahasiswaan, kesejahteraan mahasiswa, pengembangan karir mahasiswa dan alumni. Dalam mengemban tugasnya, BAPKK mempunyai berbagai layanan dan pola pembinaan kemahasiswaan yang ditujukan menghantarkan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Ponorogo menjadi aset bangsa yang berwawasan global, memiliki jiwa kepemimpinan dan siap bekerja sebagai tim serta memiliki integritas yang berdasarkan nilai-nilai Keislaman.

Diposting oleh admin : 27.02.2014

Visi dan Misi Bagian Kemahasiswaan

VISI
Menjadi satuan kerja yang berkompeten dalam pembinaan dan pelayanan di bidang kemahasiswaan untuk menjadikan terbentuknya figur mahasiswa yang aktif, kreatif, dan inovatif yang bertumpu pada kearifan lokal dan regional berdasarkan nilai keislaman.

MISI :
1. Melakukan Pembinaan Kepada Mahasiswa Secara Individu Maupun Kelompok, Dan Tata Kelola Organisasi Mahasiswa
        Sebagai Wadah Perhimpunan Dan Pengembangan Bakat Minat Mahasiswa
2. Mengembangkan Layanan Administrasi Dan Pengembangan Karir Kemahasiswaan Yang Kondusif Dan Menunjang
        Atmosfir Akademik Sehingga Dapat Memfasilitasi Tumbuh Kembangnya Idealisme Dan Prestasi Mahasiswa Yang
        Membanggakan Secara Berkesinambungan
3. Menanamkan Nilai-Nilai Budaya Lokal Dan Tercipta Generasi Yang Memiliki Kemampuan Akademik, Profesi, Dan Vokasi
        Yang Unggul Dalam Bidang Ipteks Berdaya Saing Nasional Berdasarkan Nilai-Nilai Islami
4. Mengimplementasikan Pengembangan Karir Mahasiswa Dengan Membangun Link Atau Jaringan Dengan Dunia
        Industri Melalui Alumni Dan Program Career Center.

Diposting oleh admin : 22.10.2014